返回首页
检索信息:
首页>>消费新闻>正文
四川省保护消费者权益委员会派员参加遂宁“品质消费 振兴乡村”活动启动仪式
2018/6/12 15:24:38 关注度:

6月1日,四川省保护消费者权益委员会肖向荣秘书长带领省消委会相关人员参加了由遂宁市消委会、遂宁市工商局、遂宁市供销社、中国电信遂宁分公司等部门(单位)在遂宁市船山区老池乡举行的遂宁市“品质消费 振兴乡村”活动启动仪式。

活动现场,区商务局邀请了船山区个体私营经济协会、区卫计局搭建义诊服务站、区农业局搭建优质农产品联系点,区食药局、区旅游局、区经信局,中国电信、遂宁鲜等参加活动的企业在活动现场开展了农业生产和管理技术、网上购物网站设置和管理、消费者权益保护等宣传咨询活动。

 

 

 

 

(活动现场)

 

(李玲副局长宣读“消费维权村官”聘任文件)

启动仪式上,遂宁市工商局副局长李玲宣读了全市首批六名“消费维权村官”的聘任文件。受聘“消费维权村官”表示,将充分发挥基层消费纠纷调解作用,认真行使权利,积极承担义务,切实为消费者排忧解难,为地方经济社会发展作出贡献。

 

(颁发聘任文件)

据遂宁市工商局副局长李玲介绍,开展“品质消费 振兴乡村”活动主要是引导广大农村消费者转变消费观念,重视消费品质,提高辨真识伪能力和风险防范意识;督促强化经营者的责任意识、法律意识和自律意识,引导农村经营者诚信经营;同时积极发挥供销专用渠道和“遂宁鲜”线上线下平台优势,将优质农产品引入城市,推荐给城市消费者,服务广大城乡消费者对美好生活的需要。

 

(向留守儿童捐赠学习用品)

活动当天正值“6.1”国际儿童节,遂宁市新华文轩有限公司还向留守儿童及当地学校捐赠了学习用品和书籍。

 

(六一节目表演)

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责