返回首页
检索信息:
首页>>资阳市>正文
资阳消委开展“大调研” 深入推进“品质消费 振兴乡村”活动
2018/6/13 10:30:48 关注度:
为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,落实中消协《关于做好2018年消费者教育工作暨开展“品质消费教育乡村行”活动的通知》精神,更好的履行《消法》,发挥好消委组织在乡村消费中的帮扶作用。资阳市消委会按照省消委会工作安排,结合资阳市委开展的“大学习、大讨论、大调研”活动“下沉摸实情”工作要求,精心组织,深入县区企业、乡镇、市场,开展“大调研,广泛宣传动员,深入推进“品质消费 振兴乡村”活动。
 
2018年5月8日至10日,市消委会调研组先后赶赴雁江区、乐至县、安岳县,分别走访调研了四川临江寺味业有限公司、四川通世达生物科技有限公司、安岳县鑫粮仓粮食专业合作社联合社,实地考察了“品质消费教育乡村行”推荐巡回宣传点,发放宣传教育指导手册,进行现场宣讲,广泛动员;召开座谈会,与企业开展互动,充分听取企业在经营发展过程中面临的困难及意见和建议。并就消委会如何履行《消法》赋予消委组织的消费指导职责,引导广大农村消费者转变消费观念,帮助农村消费者提高自我维权能力;引导其科学理性消费,切实保护广大农村消费者合法权益。如何利用消委公益职能,帮助、引导和督促企业强化责任意识、法律意识和自律意识,诚信经营,引导农村企业将优质农产品引入城市,将本地的优质农产品信息推荐给城市消费者等内容,与当地知名企业、县区消委会进行了深入探讨。其中临江味业公司通报了始于1738年的中华老字号“临江寺”百年品牌的保护和发展,开发以海椒、豆类为主的订单农业,通过与旅行社签订合作协议,打造特色旅游产品,盘活引导企业健康发展有关情况;通世达生物科技公司以乐至桑叶产业为链条,利用这一绿色健康原料,与澳大利亚合作研制开发叶绿素、保健食品、护肤品三大系列产品;安岳鑫粮仓则利用本地优质谷物、柠檬、油菜等优质农产品和地理优势,开发乡村特色旅游,推出优质特色旅游农产品。受访企业有关负责人对于利用企业优质产品和服务,发挥优势,振兴乡村经济,更好地服务广大城乡消费者对美好生活的需要充满信心。同时,对工商部门和消委会在登记和商标注册、打假维权、品牌宣传等方面所作的工作和服务表示感谢。
 
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责