返回首页
检索信息:
首页>>广元>正文
“免费领手机”暗藏的“高价收费”
2018/6/26 15:43:56 关注度:
近日,广元市旺苍县消协接到消费者唐某投诉,称某通讯经营部以在店面摆设宣传标语或是直接给消费者打电话的方式宣传他们开展的“免费领手机”活动。消费者唐先生被吸引到经营部后,商家承诺消费者免费领一部OPPOa57手机,价值1788元,每月从消费者银行卡扣149元,时间为一年。同时商家每月以话费的形式返还消费者74.5元,两年返完,合计1788元。唐先生在经营者多次承诺返还现金能够抵扣手机款的情况下参加该活动,并领到了一部手机,同时签订了还款协议。但是在扣完149元后,消费者却每月都收到通讯公司的缴费短信,要求消费者还款。
唐先生发现与经营者签订的协议中不是承诺的74.5元,而是44元,导致自己还需还款732元。认为商家存在欺诈行为,在多次与商家协商无果的情况下,请求广元市旺苍县消协帮助维权。
经县消协工作人员调查核实,该通讯经营部与消费者签订“免费领手机”协议时,口头宣传的每月返还74.5元,但却将赠送消费者一个价值300元的大礼包折算在内,所以每月返还44元。如果要按照74.5元的返还款继续履行,那就要扣除300元的大礼包费用。
县消协工作人员首先对商家不诚信的销售手段进行了批评,同时指出:商家在开展“免费送手机”活动中,未尽到向消费者提供真实信息的义务,未履行向消费者所作的承诺,应当承担责任。大礼包作为明确的赠送品,不得折算金额抵扣商家应返还的费用。经多次调解,双方达成协议,由商家退还唐先生每月多扣除30.5的费用,直至协议履行完结。
 
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责