返回首页
检索信息:
首页>>绵阳>正文
绵阳市老年消费教育宣传活动启动仪式在市老年大学举行
2018/6/5 17:24:33 关注度:
绵阳市工商局、绵阳市老龄工作委员会办公室、绵阳市消委会开展的主题为“关爱老年  品质消费”全市老年消费教育宣传活动启动仪式6月4日在绵阳市老年大学举行。
绵阳市工商局副局长何立俊、绵阳市老龄工作委员会办公室常务副主任谢明强、绵阳市消委会副秘书长周宗鑫、涪城区老龄工作委员会办公室副主任谭亚莎等领导出席活动并讲话,绵阳市消委会秘书长郭东主持活动仪式。绵阳市工商局、绵阳市老龄委、绵阳市消委会、涪城区老龄委、城区各消委会工作人员,绵阳市主流媒体记者,全市老年消费者代表共计230余人参加了此次活动。
 
何立俊在讲话中指出,举行老年消费教育宣传活动,目的是为了更好的推动全社会关注、关心和重视老年消费维权工作,提高老年消费者的自我保护能力,为老年人安享晚年提供良好的消费市场环境。要求全市各级消委组织以本次活动为契机,建立老年消费教育长效机制,进一步探索创新老年消费教育方式,切实提高老年消费教育工作水平。强调全市各级消委组织要继续与老龄委鼎力合作、优势互补、资源共享,构建和谐、理性、健康、放心和舒心的消费环境。
谢明强宣读了致全市老年消费者朋友的一封信,提醒大家:要科学保健,生病要及时到正规医院就医;若确实需要购买保健品、医疗产品时,请多咨询相关权威部门,多与家人沟通商量。同时要做到理性消费,要到证照齐全、明码标价的正规商家消费。购物时要索取并妥善保管好发票和相关消费凭证,以便事后维权。发生消费纠纷后,请及时向相关部门投诉举报。
 
周宗鑫宣读了本次活动的主要内容、形式、要求和时间安排。
郭东作了“增强鉴别能力 远离消费陷阱”的讲座,通过灵活运用身边案例,结合老年消费密切相关的保健食品、旅游出行、养老生活、传销会销等领域的突出问题,揭示消费陷阱。
启动仪式后将开展老年消费教育活动进社区,通过宣传海报,发放老年消费教育宣传手册,观看视频,免费义诊等一系列形式丰富的消费教育活动,帮助老年朋友们不断增强风险防范意识和自我保护意识,让老年消费知识真正走进百姓社区,走进百姓身边,走进百姓生活。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责