返回首页
检索信息:
首页>>资阳市>正文
资阳启动消费环境问卷调查活动
2018/7/3 9:37:36 关注度:
根据资阳市委、市政府“在全市开展大学习、大讨论、大调研活动”工作要求,为深入把握和了解全市消费市场环境的现状,进一步优化资阳消费环境,创建放心舒心消费城市,资阳市工商局、市消委会将从2018年7月2日开始,至7月6日,结合职能职责和本地实际,对全市消费环境开展一次问卷调查活动。
据悉,这次问卷调查活动的目的,是通过调查了解资阳城区市民对消费环境的满意度,了解资阳城区消费服务领域存在的主要问题,进一步优化资阳良好的营商环境和消费环境、提振消费信心,为下一步开展“放心舒心消费城市”创建工作,向政府提供决策信息资料。这次活动调查对象为满18周岁且在本市居住一年以上的居民,以经营者及消费者为主。调查将采用随机抽样确定调查样本对象,调查方式采用街头拦截和入户面访,发放调查问卷以及网上调查的方式进行。
这次活动的指导思想是:深入贯彻落实党的十九大及习近平总书记来川视察讲话精神,树立“消费者优先”理念,倾听消费者声音,重视消费者诉求,满足消费者需要,赢得消费者对新消费的满意和认可;弘扬“诚信、公平、法治”文化,促进企业自觉承担保护消费者合法权益的社会责任;提高全社会守法诚信意识,营造和谐消费环境,树立经营服务单位维护消费者权益的良好形象,进一步规范行业自律,保障消费,服务民生,推动全市消费者权益保护事业深入发展。
下一步,资阳市工商局消委会还将继续围绕开展优化消费环境、切实维护消费者和经营者的合法权益系列活动,努力营造放心舒心的消费环境,为建设“美丽繁荣怡然幸福资阳”做出新的更大的贡献。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责