返回首页
检索信息:
首页>>内江>正文
内江市工商局、内江市消委会开展“品质消费 振兴乡村”活动
2018/8/2 10:32:28 关注度:
深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,牢固树立“以人民为中心的发思想按照省消委《关于开展品质消费 振兴乡村活动的通知》要求江市创建放心舒心消费城市工作安排,7月26日上午,由内江市工商行政管理局、隆昌市人民政府、内江市保护消费者权益委员会主办“品质消费 振兴乡村”活动启动仪式在隆市镇高铁广场举行。省消委会秘书长肖向荣、副秘书长侯芳、消费指导部主任颜建国内江市工商局党组成员、副局长蒋和隆昌市委常委、副市长王开淮等领导出席活动昌市工商、发改监等21个相关单位参加活动,隆昌电信、移动、供电隆昌万林食品、泡菜哥等20家企业展示了各自的特色产品及服务
在启动仪式上,隆昌市委常委、副市长王开淮和内江市工商局党组成员、副局长蒋毅分讲话,电信隆昌分公司、隆昌泰昌食品有限公司负责人宣读承诺书,消委会秘书长肖向荣宣布活动开始。启动仪式后,省、市领导、区)委会负责人现场参观了参展商家产品,详细询问产销情况产品质量,希望商家为消费者提供高品质产品和优质服务,更好地服务广大城乡消费者;随后,相关人员到隆昌界市镇国家级万亩麻竹示范基地、隆昌普润镇月亮湖稻鱼稻虾养殖基地和四川省万林冷食品有限公司现场体验,了解企业生产经营、品牌塑造、产品特色等情况,对企业“重品质、塑品牌”的经营理念表示肯定。
次活动,内江隆昌市工商、发改质监、食药、商务司法等有关行政部门及相关公益企业向广大群众发放有关法律法规、《农村消费教育指导手册》《老年消费教育手册》等资料,现场接受群众咨询、宣传真假商品识别,引导广大乡村消费者转变消费观念,科学理性消费,提高辨别假冒商品能力和风险防范意识帮助农民或农民合作社将优质农产品引入城市,服务广大城乡消费者对美好生活的需要。据统计,发放宣传资料2000余份(册),制作宣传展板21块接待群众咨询760次。
 
 
(图开展“品质消费 振兴乡村活动启动仪式
 
(图消委领导参观开展“品质消费  振兴乡村活动
 
(图消委领导参观开展“品质消费  振兴乡村活动
 
(图开展“品质消费  振兴乡村活动企业展产现场)
 
(图开展“品质消费  振兴乡村活动企业展产现场)
 
 

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责