返回首页
检索信息:
首页>>乐山>正文
井研县消委会组织开展“品质消费,振兴乡村”活动
2018/8/2 10:47:59 关注度:
井研县消委会
组织开展“品质消费,振兴乡村”活动
 
为进一步引导农村消费者科学理性消费,提高维权能力,确实保护广大农村消费者合法权益为目的,我县市场和质量监督管理局和县消委会于7月17日,在井研县竹园镇高石坎村举办“品质消费,振兴乡村”的宣传活动。这次活动我们联合井研电信、井研移动和井研县供销合作社联合社共同开展,另外还有红日厨卫、全友家居、百姓缘大药房等16诚信商家协同参加。开展了送法律、送医药、送技术、送物资下乡大型宣传活动,让高石坎村村民们在充分感受提高品质消费的理念中,愉快地度过了一个健康、温暖且有意义的一天。
“品质消费 振兴乡村”活动是按照省、市保护消费者权益委员会的要求,为了引导广大农村消费者转变消费观念,重视品质消费,引导其科学理性消费,切实保护广大农村消费者合法权益。活动现场电信、移动公司为贫困户送手机150部,还送宽带、送话费,送儿童腕表等,合计金额高达6.8万。百姓缘、天盛药店专家们用心地为村民问诊、检查、诊断、宣教、测血压,耐心细微的为其分析病因,讲解卫生保健知识、合理用药常识,共计接待前来咨询村民约120多人次,血糖测量80多人次,血压测量100多人次。县乡厨协会为大家普及了农村“坝坝宴”饮食安全知识。红日厨卫、全友家居、公牛装饰开关等诚信商家们,为村民讲解了家具、家电、灯具、装饰材料等生活家居用品选购技巧及注意事项。此次活动,共计发放宣传资料5000余份,接受咨询500人次,提供物资79080元。
这次活动我们紧紧围绕与农村生产生活和消费维权紧密相关的问题来开展,提高其辩真识伪能力和风险防范意识,提高自我维权能力。在现场开展了农业生产和管理技术、网上购物网站设置和管理、消费者权益保护等宣传咨询活动。参与活动的企业承诺将继续遵循诚实守信经营的原则,积极营造安全放心消费环境。在活动中,井研县政协、井研县市场和质量监督管理局、井研县消委会、乐山新闻网联合高石坎村党支部,还对40户“优美农家”、20户“感恩奋进”村民进行了表彰,希望这60户获此殊荣的村民能带动身边的广大农民们实现品质消费,为振兴乡村,建设美好家园而努力奋进。
此次“品质消费,振兴乡村“活动深入人心,把品质消费、健康消费、理性消费送到村民群众的身边,真真切切地为他们送温暖、办实事,受到当地村民的热烈欢迎。
    
           

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责