返回首页
检索信息:
首页>>资阳市>正文
宣称中药材能抗癌忽悠消费者上万元工商消委出面退款又挨罚
2018/8/28 10:19:44 关注度:
2018813日,资阳市安岳县工商局、县消委会接到一起消费者投诉称:其父亲姚先生于83日乘坐客车在安岳县某高速公路服务区休息期间,在一个中药材店购买了1公斤“双肾子”中药材,付款11500元。其后,投诉人在当地药店和互联网获悉“双肾子”的价格一般为80—200元一斤,认为上当受骗了遂投诉到安岳县工商局和消委会请求予以维权。
 
接到投诉后,该县工商、消委会高度重视,立即指派岳阳工商一所及消委分会工作人员赶往现场进行调查。经查证,该药店经营者在销售一款名为“双肾子”的中药材过程中,对其药品的功效进行宣传时,宣称该中药材具有抗氧化、抗癌等本身药品并不具有的功效,而消费者姚先生信以为真,以11500元的价格购买了1公斤“双肾子”中药材。因当事经营者涉嫌虚假的商业宣传和欺诈消费者的行为,依据《中华人民共和国反不正当竞争法》和《中华人民共和国消费者权益保护法》有关规定,通过工作人员进一步宣传教育,经营者认识到了自己的错误行为, 经调解,经营者于2018年 814日,全额退还了消费者姚先生购物款11500元,姚先生对处理结果十分满意,还专门制作了一面锦旗送给安岳县工商局和消委会。
 
据悉,安岳县工商局已对该经营者的违法行为进行了立案,将作进一步处理。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责