返回首页
检索信息:
首页>>消费新闻>正文
成都第四期地铁规划通过初审 共涉及9条线路
2018/8/9 10:01:48 关注度:

成都第四期地铁规划通过初审 共涉及9条线路

网友根据初审说明手绘而成的线路图

封面新闻讯(见习记者 宋潇 记者 李智)8月8日,记者从成都市交通运输委员会获悉,成都市城市轨道交通第四期建设规划已经顺利通过初审。最终上报的地铁线路包括8号线二期、10号线三期等共涉及9条线路、10个项目。

成都第四期地铁规划通过初审 共涉及9条线路

成都轨道交通“十三五”规划图

成都第四期地铁规划通过初审 共涉及9条线路

第四轮近期建设规划重点项目

成都第四期地铁规划通过初审 共涉及9条线路

第四期建设规划调整后的线路(初拟)

据了解,第四期建设规划最终上报方案包括8号线二期、10号线三期、13号线一期、17号线二期、18号线三期、19号线二期、27号线一期、30号线一期、33号线及18号线三站一区间组成,共涉及9条线路10个项目,规模总计198.55km,车站126座,至规划末期,成都市轨道交通运营里程将达到714.12km。

大家最关心的铁路走向问题,在本次规划中有着细微调整。

8日下午,记者从成都市交委获悉,按照今天刚刚通过初审的“成都市城市轨道交通第四期建设规划(2019-2025),到“十三五”末,成都市轨道交通建设总里程将达 780 公里以上,其中,运营里程达500公里,在建里程280公里以上。

也就是说,到2020年的在建里程是280公里,这280公里主要是哪些线路呢?这些线路又是什么时候开通运营呢?

其中,8号线二期工程(东北延)起点为十里店站,终点龙潭寺东站,全长6.51km,10号线三期起点太平园站,终点人民公园站,全长5.5km,其余规划调整后的线路如下。

最终具体实施线路及走向,以上级机构的终审方案为准。

(图据网络)

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责