返回首页
检索信息:
首页>>资阳市>正文
安岳工商消委开展消费领域涉黑涉恶专项整治
2018/9/12 9:24:50 关注度:
根据中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及当地党委政府工作安排,安岳县工商局、消委会主动作为,及时召开专题工作推进会,启动为期三年的“扫黑除恶”专项斗争工作,并结合自身职能,安排布暑“扫黑除恶”专项斗争目标任务。
一是广泛宣传动员。该县消委会为有力保护消费者合法权益不受侵害,专门在安岳广播电视局拧都之声播放了消费提示:经营者或消费者在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所,如遇有欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力,请拨打12315或110电话进行投诉和举报。在全县各乡镇综合农贸集市挂横幅标语70条,向市场业主、经营者、消费者发放宣传单10000余份,并讲解扫黑除恶专项斗争的重大意义。在各乡镇工商所、消委分会、维权联络站点显著地方设立“扫黑除恶” 投诉、举报箱。
二是摸底排查情况。该局安排本系统工商、消委干部在当地党委、政府的统一指导下,摸底排查消费领域涉黑涉恶势力。通过走访市场业主、超市老板、商店和摊位经营者、社区及消费者,采取暗访、问答等形式多方了解在消费与服务过程中有无涉黑涉恶的行为发生。
三是实施长效监管。该局认真传达贯彻市、县政府扫黑除恶专项斗争工作会议精神,积极落实目标任务、要求。通过听取各乡镇工商所消委分会汇报近期开展工作的具体情况;安排专人深入基层,督查扫黑除恶专项斗争实施方案及宣传和排查摸底工作;找经营者、消费者采取问卷了解涉黑涉恶情况,查看在消费领域是否形成扫黑除恶专项斗争浓厚的氛围;专题研究查处消费领域违法行为等有力措施,切实保护经营者、消费者的合法权益不受侵害,维护社会长治久安。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责