返回首页
检索信息:
首页>>阿坝>正文
开展行政约谈 优化放心舒心网购环境
2018/9/12 9:30:44 关注度:
开展行政约谈  优化放心舒心网购环境
 
为引导网络经营主体增强诚信守法意识,进一步优化放心舒心网络购物消费环境,有效保护消费者合法权益,促进阿坝网络交易市场的健康发展,9月6日,阿坝州工商局针对邮乐购—阿坝邮村在网络经营中存在的突出问题,行政约谈了中国邮政集团公司阿坝分公司。
在约谈会上,工商部门对阿坝邮村涉及的13县邮政专柜在网络经营中存在:商品宣传用语不规范、净土阿坝注册商标标识使用不规范、平台声明与提醒剥夺消费者合法权益等问题通过现场演示的方式进行了通报。对标问题,依据消费者权益保护法》《广告法》《商标法》《食品安全法》《网络交易管理办法》《互联网广告管理暂行办法《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等相关法律法规对存在的问题进行了对照剖析,逐条讲解。
在约谈会中,各相关科室依据相关法律规定,分别从网络第三方交易平台经营者应当加强对进入平台销售商品的经营主体资格审核、加强对通过平台销售商品的经营者及其发布的商品信息的检查监控、强化消费者权益保护、加强企业内部管理等方面提出了具体的要求,要求认真落实法律规定网络平台经营者的主体责任,限期对存在的问题进行整改,为广大消费者提供一个安全放心舒心的网络购物环境。
阿坝邮政公司表示,将高度重视、认真总结分析工商部门指出的邮乐购-阿坝邮村平台在经营中存在的问题,立即开展专项整改,加强内部管理人员的培训,增强法律意识,严格履行法律规定网络平台经营者的主体责任
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责