返回首页
检索信息:
首页>>宜宾>正文
宜宾市消委会举行银行服务体验式调查评议活动情况通报座谈会
2019/1/28 17:49:59 关注度:
2019年1月15日下午,市消委会在市工商局九楼会议室举行宜宾中心城区银行服务体验式调查评议活动情况通报座谈会,向被评议的11家银行通报情况。市银保监分局、人民银行宜宾中心支行等银行主管部门应邀请参加会议。
会上,市消委会相关负责同志通报了宜宾中心城区银行服务体验式调查评议活动的情况:为真实反映我市银行服务的现状,进一步督促经营者规范和提升服务,推动放心舒心消费环境营造,从2018年10月起,宜宾市消委会会同宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾晚报、宜宾新闻网等新闻媒体,组织消费维权志愿者、媒体记者和消委会工作人员,通过“双随机”方式随机抽取27名体验调查人员和25个银行网点,组织对中心城区普通网点3个以上的11家银行进行了集中体验式调查评议,并对消费者反映的突出问题进行了复核。通过调查,中心城区银行服务整体评价为“良好”,但仍然存在消费者排队等候时间长、银行网点服务承诺时间“缩水”、 无障碍设施严重欠缺、安全保障存在隐患、诚信经营更需提升、功能配套仍有不足等主要问题。市消委会强烈呼吁和建议各银行应当充分履行法定义务,采取积极有效措施,保障消费者各项安全,诚实守信,合法经营,完善设施,向消费者提供更加优质高效方便快捷的服务。
接受调查评议的11家银行参会代表分别就存在的问题进行说明并作出了整改完善的承诺。银行业主管部门的同志也对本次调查评议活动的开展表示支持和认可,同时希望形成互动联动机制,共同促进银行业规范服务健康发展,构建更加放心舒心的消费环境。
 
 
 
 
 
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责