返回首页
检索信息:
首页>>遂宁市>正文
遂宁市消委会组织召开2019年“3.15国际消费者权益日”企业座谈会
2019/3/12 15:25:18 关注度:
 
为纪念2019年“3.15国际消费者权益日”,结合今年年主题“信用让消费更放心”,进一步规范企业诚实守信、依法经营,提升企业信用的良好风尚,共同维护广大消费者合法权益,3月7日,市消委会组织金融机构、通讯、电力、燃气、自来水、公交公司、广电网络公司等企业代表、消费者代表、媒体代表以及相关成员单位等40余人召开企业座谈会。
会上,市消委会负责人陈燕通报2018年公用企业投诉处理情况以及存在的问题,并结合投诉的几个普遍性问题,重点从费用的收取、后续服务、纠纷解决途径等方面进行了讲解。消费者代表就消费过程中存在的问题进行了发言,企业代表对消费者的提问答疑解惑,双方进行了积极的互动。参会企业签定诚信经营承诺书,并建立消费投诉处理联络制度。最后,市市场监管局副局长李玲结合年主题向参会企业提出四点要求:一是学法、懂法,依法开展经营;二是自查自纠,加强行业自律;三是公示公开,诚实公平竞争;四是共治共赢,优化消费环境。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责